О ценностях

Что самое ценное? Пока ты жив, здоров и представляешь какую-то ценность для общества, тебя знают, уважают, ты чувствуешь себя нужным. Но стоит немного расклеиться - меняется вся картинка. И эту картинку рано или поздно увидит каждый. Кто-то раньше, кто-то позже. Не все так просто, как кажется, у всего в этом мире есть две стороны. "Сытый голодному не товарищ" до определенного момента. То, что кажется важным сегодня, может потерять всякую ценность завтра. Сегодня мы можем бояться опоздать на работу, получить плохую оценку, а завтра можем потерять все. И только тогда предоставляется возможность видеть и слышать то, что не замечал всю свою жизнь. Мелочи, трогательные мелочи, но такие важные и настоящие: ветерок, который колышет макушки деревьев, солнышко, которое вдруг выглянуло из-за туч... Уже не пройдешь просто так мимо бездомного голодного котенка... Открываются новые чувства, новые взгляды. Вдруг начинаешь чувствовать прохожих, их мысли и переживания. Смотришь на людей в очереди и понимаешь, что у них на душе, насколько израсходованы их внутренние ресурсы. А они не видят того, что видишь ты. Они еще на другой стороне, но чаша весов колеблется, и вот-вот перевесит в другую сторону.
Только почему истина открывается чаще тогда, когда уже поздно...? Или понимаешь, что все равно не переломишь тот расклад, который существует. Никак не переломишь, хоть разбейся в лепешку. У каждого своя правда и свои линзы, сквозь которые он смотрит на мир...


Рецензии