родники

вода замерзает, тебе не проложен путь.
и множатся темы, множатся. как-нибудь
управимся. мёртвые эльфы взойдут травой,
и станут твоей армией боевой.

всхохочет сова над полями, черным-черна
продолжится ночь. из трёх сосен – одна сосна
окажется полой внутри. там живёт банши,
увидит тебя – и прочь улететь спешит..

отмечена словом, сорвавшимся через бред,
слепым откровением, коему – путь на свет.
пощёчиной хлёсткой, которой никак не ждёшь,
а ждёшь просто ласки, но вместо приходит дождь

смывает не слёзы, но грязь с твоих впалых щёк,
смывает следы, по которым идут ещё
горячее сердце потешить –  всё ерунда,
но помни, что есть обстоятельства, ибо – да! –

ты проклята снежным магом, дурной луной.
она улыбается, словно спала с  тобой
полвечности  /знает, как руки твои тонки/

в полях оживают застывшие родники


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.