Подкова

                Вместо эпиграфа:
                "- Под кого подкова бита?
                -Ухналей неси, - скажу!"*
                Из разговора ковалей

   .... В последнее время Лёха полюбил приставать к людям с разными вопросами.
Интересовался обо всём: о Родных местах людей, о дачных участках и строениях на них, о предках и Родственниках. Некоторые отмахивались: "Что ты всё выведываешь?"
Он обычно отвечал: "Я не вы-ведываю, я Ра-сспрашиваю!"

    В этот раз Лёха завёл разговор о подковах. "Как правильно вешать подкову над дверью?"
"На саморезы!" - пошутил кто-то.  "Я не о том! Вверх "ногами" или вниз?" Один из сослуживцев, не раздумывая, ответил: "Конечно вверх! Получится чаша. Дом будет - полная чаша!"
Лёха съязвил: "Всё ясно! Себе гребём! Ещё на что похоже будет? На яму. Вот куда такой подход и приведёт!"
Нет, мужики! Я подкову повешу вверх дугой - Радуга будет!"....


Ухнали* - гвозди для крепления подковы к копыту.


Рецензии
Верные размышления Саш! Мне очень понравилось! Удачи тебе и радости!)))

Алексей Бурматов   27.09.2013 13:48     Заявить о нарушении
Благодарствую, Алексей!
И Тебе Всего, что желаешь!

Александр Алексеев 3   27.09.2013 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.