Суть

Завтра скрывает свой взгляд под чадрой. Неизбежно
Полог ночной поднимает туманное утро -
Пять двадцать-девять и я просыпаюсь как будто
В новом пространстве и времени. Здесь безутешно.

Ветер качает STOP знак на обочине в луже.
В зеркале заднего вида тяжёлые брызги.
Тянется в небо берёза живым обелиском.
Падает золото листьев и кружит... и кружит.

Компас и карта теперь на приборной панели.
Только дорога не стала ни проще, ни легче.
Пережидать холода хрупкой пеночке певчей
В клетке железной, спасаясь от вьюг и метелей.

Белая изморозь, после - замёрзшие реки.
Рыба молчит терпеливо, не вскрикнув под пыткой.
Воздух не создан для жабр и напрасна попытка
Жадно дышать у подножия брошенной мекки.

Цвет, увядание, пепел и прах - суть земного.
Руны сложились и их приговор неминуем.
Не поминая тебя на прощание всуе,
Я умираю в стихах недосказанным словом.


Рецензии
хорошо. обязательно вернусь и перечитаю.

Борис Лопатин   09.10.2013 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
:) Буду рада видеть.

Сонетинка   09.10.2013 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.