Первое слово

Первое слово


Первое было мгла:
Будто, - прошла прочь, -
Мгла была так долгА,
Как за-полярная ночь.
Как на разрыв рвалось
Северным светом ввысь..
Словно спаяло врозь
В первое слово - в жизнь!
Прошлого было - тьмы
И легионы люстр:
В звездах качались мы,
Снег превращая в хруст.
Так от стены к стене
В свет превращался звук,
И восставал на дне
Наш небосвод разлук..
Так от убежищ всех,
Выпрямив позвонки,
Первое - было смех
Сумраку вопреки!
Первое было - дань
Августа сентябрю.
Губы сложились в рань,
Произнеся "Люблю"...
Взгляды текли из век,
Объединяясь в Дух
И поцелуй навек
Ртов приоткрытых двух..


ВС


Рецензии
Очень сильно! Понравилось!

Ирина Левенцова   05.10.2013 09:11     Заявить о нарушении