Басенки 2013-4

БЕРЕМЕННОСТЬ
Лишь выносив сей груз, спознаешь под конец,
Что значит: «карапуз», «бутуз» и «сорванец».

ГРИБНИК
Выхожу один я на дорогу.
Знать, не заблудился, слава Богу!

ПАРТИЯ ПАРТНЁРОВ
Мошенников на долгий срок
Объединяет кошелёк.

БОЖЕСКИЙ ВИД
Как бы поточней узнать,
Что убожеству придать?

АКСЕЛЕРАТОР
Лихач, которому все правила – фигня,
С соседом-тормозом не спутает меня.

ИСТРЕБИТЕЛЬ
- Спаситель или геноцид.
Смотря кого он истребит.

ЖИР
Не сходит у того,
Кто бесится с него.

РЕКЛАМА КАМЕННОГО ВЕКА
Бюстгальтер «Dura» на меху
Заменит моднице доху!

СИКВЕЛ
Вышел ёжик из тумана,
Вынул ножик из кармана…

ОСОБЕННОСТИ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ
В момон*, отращенный трудом,
Голодным верится с трудом.
    *)  момон (разг.) -  большое мужское пузо

ПОЖИЗНЕННЫЙ ПРИГОВОР
Со дня зачатья, вместе с мамой,
Сто раз на дню расстреливать рекламой!

МЕДИЦИНА И ГИГИЕНА
Богини обе жизнь продляют.
А кто сильней – поди ответь:
Одна болящих исцеляет,
Другая не даёт болеть.

УРОВЕНЬ ЖИЗНИ
Не можешь выше подрасти?
Так, значит, плинтус опусти!

ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ
Сбылося пророчество,
Кончились мытарства.
До свиданья, общество!
Здравствуй, государство!

ОБОРОНОНЕСПОСОБНОСТЬ
- Высочайшая индульгенция
На преступные действия.

2013-08-29


Рецензии
Как я люблю смеяться, вас читая!
Зри в корень - вечна истина простая.
Вы зрите. Тут сомнений нет.
Вы потому мной избранный поэт.

Татьяна Савельева 2   26.09.2013 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Козьма Прутков неподражаем.
Но есть еще много тем, которых он не успел коснуться.
Флаг нам в руки!

Андрей Анатольевич Калинин   27.09.2013 04:31   Заявить о нарушении
Да! И барабан на шею. Только не паровоз навстречу.

Татьяна Савельева 2   27.09.2013 22:27   Заявить о нарушении