Осень-волшебница

Осень-волшебница юная
В золото листья одела,
Перебирая чуть струнами,
Тихо, печально запела.
Тучи на небе тяжёлые
Слёзы на землю роняют,
Мошки врезаются, квёлые,
Запах листвы наполняет
Воздух сырой, и прощаются
С криком грачи, улетая,
Солнца лучом освещаются,
Что появился всю стаю
Вдаль проводить, и рассеянно
Красным и жёлтым цветами
Осень рисует во времени
Крупным и мелким мазками,
Ветра пустила холодного
Стрелы, тепло забирая,
И для ненастья природного,
Что разгулялось, нет края.
Так янтарём очаровывай,
Магии ветра мы просим,
Песней своей завоёвывай
Души, волшебница-осень.


Рецензии
Немного грустная, но прекрасная картина.
:)

Виктор Сталь   26.09.2019 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.