Урок рисования

Нарисую я март,
Да грачи не летят-
Их зима постоянством пугает,
Предоставил ей фарт
Удалой космонавт:
Атмосферу,как сито буравит.

Что ж тогда рисовать?
Ну не зиму ж опять,
И душа обновления просит,
Вот весну б хорошо,
Лето рано ещё,
Я люблю запоздалую осень.

Не влечёт меня в раж
Этот зимний пейзаж,
А часы озаренья уходят,
"Ты портрет напиши,"-
Слышу голос души,
И рука вдруг набросок выводит.

Неизвестный портрет-
Ведь натуры-то нет,
Женский лик в обрамленьи колосьев.
Ботичелли умён
Создал женщин времён,
Я одну-"запоздалую осень".


Рецензии
Наташа,все хорошо, а концовки стихотворений особенно замечательны- умны, логичны, афористичны. С пиететом.

Соловьёв Сергей Савельевич   07.12.2013 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.