Свет сквозь слёзы

К горлу подступила
Шёлковая грязь,
Красочным нарывом
Вырвалась, смеясь.

Я не плачу, люди,
Я реву навзрыд!
И не в землю будет
Мой талант зарыт.

Он на поруганье
Сотен тысяч глаз
Сквозь боль и стенанье
Вскрикнул ещё раз.

Выкрикнул святое
Слово в небеса.
Доброе, не злое,
Что-то он сказал.

Даже я не слышал
Светлых этих слов.
Из дому не вышел,
Не открыл засов.

Мне позорным трусом
У печи лежать
И бумажный мусор
Вновь перебирать.

Нет среди записок
Доблестных стихов.
Я никто, я крыса
Средь златых оков.

Тускл взгляд мой бледный,
Свет не разглядишь.
Боже милосердный!
Ты меня услышь!!!

Придет ли на землю
Царствие твоё?
Небесам я внемлю,
Где душа поёт.

Светлый лёгкий голос
Над землёй скользит.
Солнца златый волос
Как струна звенит.

Вечная надежда,
Нас ты не покинь!
Верою безбрежной
В душу мне нахлынь!

Чужд мне ваш лестный
Виноград лозы.
Виден свет небесный
В радуге слезы.


Рецензии