Как много ли, так странно...

Много, ли так странно,
Когда, в душе цветы,
И так загадочно, желанно,
И некому снести.

А в полях, опять дороги,
И камни у ручья,
Понять, совсем немногим,
И не понять, лишь для тебя.

И негу, лепестками сложу,
Всё в капельки, живой души,
Тебя, немного потревожу,
И ожидание - в тиши.

Так ждут,  уже столетия,
На протяжении сотен лет,
И кружат, кружат мимолетья,
И Солнца света, добрый след.

И нету букв, и тянет слово,
И зов родной, уже забыт,
И холод, холод - нет иного,
И тишина, конечно, спит.

Как ценны, те минуты,
Душа с душою говорит,
И кажется, как будто,
Как будто сердце спит.

К тебе, я обращаю мысли,
И в тишине ищу покой.
В просторах, звёздной выси,
Там край, наверное, родной.

- Люблю? Наверно, мало,
Всё огнем, во мне горит,
И разум, как стальное жало,
Надрывы эти хоронит.

Там всё, уже клокочет,
И стенки доменных печей,
Хочу, но разум - так не хочет,
И он, всё таки, сильней.

Куёт, собою все заклятья,
И фразы все куёт,
И радости,  той волшебной платье,
Огнём, так, всё сильно жжёт.

Не знаю букв, не вижу слова,
Лишь зов родной души,
Принять, понять и надо снова,
Как память, вечную в тиши.

К тебе, я обращаю мысли,
Единственной, простой,
Божественной, той мысли,
Озаренной, света, красотой!


Рецензии