Размышление второе. Посттравматический шок

Только я о тебе никогда не вспомню
и не увижу больше.
Это я умерла тогда, помнишь?
Тонны ила на мне и песок,
мутные воды большой реки
перекатывают его по коже,
и мне снится посмертный сон:
будто я потеряла… нечто ценное… Боже…
рассёкшее меня наискосок…

мне всё кажется, я жива –
дни за днями текут и рассыпаются пеплом,
как старые чёрно-белые фото,
и так явственно не хватает… чего-то…
словно из сердца вырван кусок…

а ты всё зовёшь…
и мне хочется убиться ещё разок,
только чтобы добраться до этого голоса,
он врезается пулей в висок…
прекрати… моё отмеряно время,
я уже не вернусь – ни завтра, ни после…
ни навсегда, ни в гости…
это просто посттравматический шок
это просто посттравматический шок

26.09.13


Рецензии