Дошло про март

Дошло спустя десяток лет,
не виноваты марты, нет.
Всё в мартах месяцах весны
уныния, мученья, сны.
я не хотела и боялась
все марты, что опять достались,
но март! Не март мне подарил
рождение, умру я в марте;
во аде жил, трудился, был,
а так хотелось бы не в аде.
Я знаю рай. Меня касался,
и приходил, и окропил
приход Твой. я не дожидался
и ничего уж не просил.
я умирал. Ты посчитал,
что преждевременно собрался,
явился, душу подкрепил,
и осветил, и силы влил,
чтобы не мучился напрасно.
Там рай с Тобою благодатный,
счастлИво, радостно сердцам.
Где Ты любовь, и радость, счастье,
и нету места подлецам.
Как хорошо с Тобой, наш Рай,
наш Бог Великий и Насущный,
открылся! Как же я жила
без той реальности, что Суща?!
О, сущий Бог Отец, и Сын,
и Дух!!! Ты - есть, Ты - Есмь, Единый!
Какой же Ты, Господь, - Благой!
я Отче видела! Во Сыне!
Христе любимый! В В мигах - всё
добро, блаженство, кущи рая,
остаться я с Тобой хочу,
а всё другое отметаю!
Благословлю тот страшный март.
теперь его не проклинаю!
Теперь я праздную его!
И радоваться выбираю!
Ужели Ты бы не пришёл,
коль март удачно бы сложился?
Ужели б в сердце не вошёл
и пренебрёг и не открылся?
Счастливая! О, Блаже наш
Превысшая сердец Отрада!
Господь, земная на земле
я снизошедшая до ада

http://www.stihi.ru/2013/09/14/4684


Рецензии