Трактор - Металлург Мг 0-5

Ну вот и снова в гости к нам сосед,
Да, Металлурга в нашей жизни много,
То им до нас, то нам до них дорога,
И вариантов, откровенно, нет!

Нам только надо гостя побеждать,
Причем реванш для Трактора не важен,
А просто наш хоккей уже отлажен,
Хоккей, в который можем мы играть.

Хоккей, который славу нам принес,
Чтоб бронза в серебро преобразилась,
И, откровенно, к золоту стремилась:
Ведь золото - единственный вопрос!

А значит, нам Магнитка по плечу,
И супергрозный Кинэн не помеха,
Сама судьба желает нам успеха,
И я победы Трактора хочу!

Тем паче, все каналы, как один,
Уральским дерби рвутся насладиться,
И Трактор с Металлургом будут биться:
Не видеть это - просто нет причин!

Команды сразу начали навал,
Но Кошечкин и Гарнетт наготове,
Их не застать врасплох на полуслове,
Для них уже миг истины настал!

Увы, но гости открывают счет,
Холодный душ, иначе и не скажешь,
Но я, простите, не расстроен даже,
Ведь первый шок, пусть с болью, но пройдет!

И видно, Трактор, явно, полон сил,
В его атаках красота хоккея,
Но мы пока имеем, что имеем,
Плюс, Петри две минуты получил.

В ответ Панов не выполнил буллит,
Жаль, Дарзиньш стал обычной жертвой правил,
Он нам бы огорчений не доставил,
А так второй, ненужный гол забит.

0:2 - и настроенье не фонтан,
А большинство удачи не приносит,
Защита гостевая наших косит,
И от волненья вдребезги стакан...

Наверно, белоусовский расчет
Поможет трактористам встрепенуться,
И гости под давлением прогнутся,
Тогда совсем другой хоккей пойдет...

Хоть к нашим нареканий, в общем, нет,
Но две ошибки, и игра насмарку,
Надеюсь, дальше всем придется жарко,
И Трактор нанесет удар в ответ!

А в результате счет уже 0:3,
Такого ожидал навряд ли кто-то,
Не самая приятная забота,
Найти в себе резервы изнутри.

Но, кажется, в резервах дефицит,
И 0:4, словно в подтвержденье,
И каждый миг - ошибок порожденье,
А шайба в рамку к гостю не летит.

Но я не дам надежде умереть,
Она вообще во мне умрет последней,
Ребята не испортят нам обедни
И верю, смогут что-нибудь суметь.

Быть может, буду я для вас смешон,
Но быть смешным нисколько не обидно,
Хоть выхода из тупика не видно,
Абсурд, но мы играем хорошо!

И если все же будем забивать,
Все будет так, как следует, как надо,
Но нам сегодня все, отнюдь, не в радость,
И на табло печальные 0:5...


Рецензии
"Бронза в серебро" - описка.
Супергрозный - слитно.

С уважением,

Карим Карамович Назмутдинов   26.09.2013 21:39     Заявить о нарушении