Жизнь лишена подробных очертаний

Жизнь лишена подробных очертаний.
Блуждаем все в тумане бытия,
Желаем заглянуть в источник знаний,
Узнать, на что похожа жизнь твоя.

Но в зеркале мы видим отраженье,
Пропавших дней и мелочных проблем.
Порою не имеющих значенья
Ещё вопрос: « Зачем живём, зачем!!!»

Но снова остаёмся без ответа,
И каждый выбирая нужный путь,
В тумане ищет верные приметы,
Теряя жизнь, порой находят суть.

Большой любви сгорая гаснет пламя.
А может в детях высветится суть?
Туманен смысл и неясны желанья,
Так хочется ещё чего-нибудь.

И в этом что-нибудь сгорает время.
А мы упорно продолжаем бег,
Предав себя спешим взлететь над всеми.
Но ловим только прошлогодний снег.


Рецензии