Поздняя осень

Срывает ветер с губ моих стихи,
И вдаль мечты мои безжалостно уносит.
Дожди добавят серые штрихи,
А сердце так тепла от жизни просит.

Неспешный шорох времени шагов
Я слышу в тишине ночной аллеи.
Прости меня за то, чего не смог,
За то, что постучал не в те я двери.

Дай знать мне осень, буду ли прощен
Вернуться ли ко мне мои надежды?
Молчала осень, прячась под зонтом,
А ветер рвал её прозрачные одежды.

И растворилось всё в прозрачности небес.
Обрывки фраз упали листопадом.
Уснуло прошлое, как  наш осенний лес.
Всё замерло. Я понял счастье рядом.


Рецензии
Чудесная лирика! Класс! С осенним теплом, саша.
http://www.stihi.ru/2013/05/04/5662

Александр Анатольевич Губенко   09.11.2013 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.