Звездопад, после любви

Ночное небо ситцевым платком,
Над кудрями моими растянулось,
Изгибами созвездий улыбнулось.
Ночь летняя обволокла теплом.

Чудесное безвременье двоих,
Закончилось падением во время,
Не выдержал союз разлуки бремя,
Лишь криком в тишине остался стих...

Укором в небеса, через мой взор,
Взлетел он, обезумевший от боли,
За две, навек разбитые юдоли,
Порвал из ситца синего забор.

Утратив невесомость и покой,
Рассыпалось созвездий ожерелье,
И под людей немое удивленье,
Пролилось с неба звёздною рекой.

Печалью растекается в крови,
Из жизни краски счастья забирая,
В глазах зелёных бликами играя,
Прощальный звездопад, после любви...


Рецензии