Старый дом

Лес. Опушка. Старый дом.
Весь оброс зелёным мхом.
В низких окнах света нет,
Вот уж много-много лет.
 
Крыша, крытая соломой,
Прохудилась уж давно.
Там, где дверь - дыра зияет,
Рядом - битое окно.
 
Ветер тихо подвывает,
И листву нахально рвёт.
Потихоньку дом ветшает,
Но как-будто что-то ждёт.
 
Лист кружится над землёю,
Словно жизнь ещё в нем есть.
Сколько раз уж это было
Перед ним, нам и не счесть.
 
Чудится, что вспоминает
Дом как раннею весной,
Печь топили в нем и запах
Хлеба был вокруг хмельной.
 
Но уж печка развалилась,
Кирпичом вокруг кроша,
Бревна сгнили, дверь исчезла,
Но ещё есть в нем душа.
 
Иногда, подобно ветру,
От лисы, словно шальной,
Ищет в доме том защиту
Заяц, разве что, лесной.
 
Иль шуршат негромко мыши,
Там где был чулан давно.
Дом хоть старый, но он дышит,
И живёт он все равно.
 
Пусть стоит тот дом, покуда
Чьи-то тени там снуют.
Хоть не люди, звери будут
Там себе искать приют.


Рецензии
По прочтении захотелось найти этот дом, и отремонтировав - поселиться в нем! Чудесно, Влад! Красиво, живо, тепло. Уютно.

Полякова Марья   28.09.2013 01:57     Заявить о нарушении