Вокзал

Всё было на вокзале от разлуки,
Тоска в глазах и сцепленные руки,
Занудный дождь,уж намочивший спины,
Надломленное деревце рябины,
Оркестрик,марш игравший на перроне
"Прощание славянки"-всё в миноре,
Стремительно летящие минуты
До вечных слов"люблю,и не забуду".
У поездов проводники скучали,
Всё было на вокзале от печали.

Всё было на вокзале для надежды,
Охапки роз,в букетиках подснежник,
Сиянье глаз и торопливость речи
От долгого молчания до встречи,
От фонарей сверкающие лужи,
И даже дождь вдруг оказался нужен,
В обнимку под зонтом-не надо рая,
Друг друга теплотою согревая,
Прощали их за брызги и поспешность,
Всё было на вокзале для надежды.

Всё было на вокзале,кроме скуки
Здесь место для надежды и разлуки.
А я в толпе бесстрастно наблюдала
Чужую жизнь-не моего вокзала.
 


Рецензии