Отпускная пора

Отпускная пора настала. Отпускают в отгулы, на дембель,
В Гималаи Распутина Маша убегает, лишившись оков.
Отпускающий в форме устало ставит в паспорт трёхтысячный штемпель
И проходит победным маршем рать несметная отпускников.

                Вспомни тайные наши сиесты. Возвращались вполне отстранённо,
                Но предательские лопатки позабыв отряхнуть от песка.
                То смешное последнее место на каком-то турслёте районном
                И холодный брезент палатки мне припомни, но не отпускай.

Отпускают рыбёшку в воду. Мы прощаем себя за ошибки,
Но крючок, ободравший горло, учит мудрости как Тибет:
Если ценишь свою свободу- обходи стороной наживки
С яркой надписью: "Во попёрло!", предназначенные не тебе.

                Я зашился в свою обитель, но от этого только горше.
                Нету почты давно голубиной и мы переходим на скайп.
                Сколько раз я тебя обидел мне припомни как прокурорша,
                Прошипи: "Я б тебя убила". Убивай, только не отпускай.

Отпускают шутки и цены, отпускают бороды, вожжи,
Открывают клетки пернатым- ведь в неволе молчат соловьи...
Но стучатся в окна и стены наши птицы- кто раньше, кто позже,
Возвращаясь к родным пенатам. Дом есть дом," такова се ля ви".

                И пускай услужливо память остальное тебе подскажет.
                Что сверкало зеркальной гладью, собираю теперь по кускам...
                Подари мне шанс всё исправить, улыбнись и скажи: "Ну и гад же т".
                Подпишу приговор не глядя. Всё приму, только не отпускай. 


Рецензии
"Я бы тебя номинировала на народного поэта!".
Яна Любичева.

ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРНА!!!
С теплом, Лариса.

Иванова Лариса   02.10.2013 16:30     Заявить о нарушении
Яна, спасибо огромное! Я очень рад, что мои "творения" тебе любятся.
Честное слово, это просто - как второе дыхание( когда уже кажется, что ничего из себя больше не выдавить...)
С теплом Фёдор.

Лариса, спасибо!

Фёдор Ивашов   14.10.2013 19:05   Заявить о нарушении
Он и есть самый народный поэт! даже номинировать не надо!!!!

Нэд Старк   16.10.2013 22:02   Заявить о нарушении
СПАСИБО, ДОРОГОЙ МИХАИЛ, ЗА...СОЛИДАРНОСТЬ!!! Я ТОЖЕ ТАК СЧИТАЮ!!!
С теплом к вам обоим, Лариса.

Иванова Лариса   16.10.2013 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.