***

Трепещет лист багряный на осине,
Трепещет,словно знамя на ветру,
Трепещет алым стягом,в небе сини,
И продолжает вечную игру!
Трепещет,не сдаётся,и пылает!
Под шквальным ветром осени шальной,
Трепещет он,и тихо угасает,
Такой как все,а вобщем не такой!
Трепещет он,один,на ветке голой,
трепещет!Будто хочет в небеса!
Другие то лежат,толпой весёлой...,
а он живёт,и слёзы на глазах!
Он был листом невзрачным,некрасивым,
С оторованой макушкою резной,
Он был другим,несчастным но счастливым,
Он был таким-другого не дано!
И вот теперь ,собрав остатки силы,
Он знаменем алеет на ветру,
И знает он ,что миг свой до могилы,
Он отыграет честную игру!
Пойдут дожди,потом снега нагрянут,
Ветра как прежде будут бушевать!
Не будет рядом уж листов багряных,
Лишь он не хочет жизнь свою сдавать...!
Вот так и МЫ!Кто с боем кто без боя,
Кто по течению в низ,в стремнину кто!
Кто тихо,не спеша.А кто рискуя!
За правду, и за свежести глоток...
  О.с.А.  26.09.13.


Рецензии