Сечёт осень настроенье...

Сечёт осень настроенье
Хлёстко слезами–дождями
–"Насладись сием мгновеньем!"
Шепчет влажными устами

Стелет сонные лощины
Марь тумана мягкой ватой
Рвёт от паводка плотину
У холма бобровой хаты

Скинувши парадный китель
Навевает осень дрёму
Духов сказочных обитель
Призрак лес впадает в кому

Скоро рыжей дамы шалость
Занесёт зима старуха
Ждать её осталось малость
И поля укроет пухом...


Рецензии