Трунин, 12

В окопах знали - Сталин поможет,
не бросит в беде Москва,
оденут, обуют, накормят,-
водой родник полнится.
Пусть даже войной стреножен -
сам чёрт не брат и не сват,
ковыляешь в выцветшей форме,
догоняя солнце.

Ползут себе старички
на плечах с тяжёлыми термосами,
накормят, напоют, сердешные,
миновал лишь бы грипп...
Доризо которые и Лисичкин.
"Воевать - уйдя, скажут,- чур сами,
черти вы и лешие..."
и друг Сашка вчера погиб.

А весна, Господи, на земле какая!
вишни цветут - жуть!
Бегут посреди  грома и ада,
винтовку руками обвив.
Сам себя иногда ругая,
скажу:
не надо водки-вина, хлеба не надо,
дайте любви.


Рецензии