Грязь

Он выходил на время вымыть руки
От модных чернобурковых манто.
На вешалке висели также куртки
И разные потёртые пальто.

Грязь разъедала кожу, жгла ладони,
И грязью налипала на перстах,
Как будто чёрный вырей, Влад Кадони,
Провёл обряд заклятья на крестах.

От этой грязи нету омовенья.
Она, как метастаза, как пырей,
Распространяется от ветра дуновенья,
А также от запущенных угрей.

Она такая мерзкая зараза,
Похуже всяких разных метастаз;
И поражает точно, как проказа,
И пожирает человека враз.

Такая грязь преследует повсюду,
Куда бы ты не запустил свой нос;
Подобна не доваренному блюду.
А кто такая? Риторический вопрос...

Она в тебе, во мне и в каждом теле,
На всех вещах и в каждом уголке.
Её вы, лёжа в собственной постели,
Увидите на собственной руке.

И как бы вы не злились, не чихали,
Не вытирали призрачную грязь,
Она повсюду с вами, чтоб вы знали, -
Ведь это ваша, сударь, неприязнь.

Апрель 2013 год.


Рецензии
Здравствуйте Владимир.У вас получилась интересная трактовка неприязни,
мне понравилось.Кстати ник ритму ни к рифме никаких претензий всё на
должном уровне.Творческих вам успехов.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   08.12.2013 16:07     Заявить о нарушении