Осень на даче

   
Рвётся в клочья туман, и обиженно шепчут осины,
Осыпаясь листвой на застывшую колкость оград,
Осень, выследив нас, упирается ветрами в спины,
И лежит на земле свежевыпавший, тающий град.

Вдоль раскисших дорог желтоватые выплески глины,
В глубине колеи, словно вены, обломки ветвей,
И кровавят кусты перезревшей, горчащей калины,
Приникая к земле почерневшею плотью теней.

Льют осеннюю хмарь бесконечные серые тучи,
Плотно сжав лепестки, не хотят распускаться цветы,
Став короткими, дни  погрузнели и стали тягучи
Растворённые  влагой, дождями размыты мечты..


Рецензии
Надо верить всегда в мечту!!!!!!! Художник - не тот, кто вдохновляется, а тот, кто вдохновляет! (Сальвадор Дали)

Наталья Большакова 3   05.02.2015 14:25     Заявить о нарушении