Осенний ежик

            Осень.Лес.
            Все тихо.
            Шорох.            
            Шевелится листьев
            ворох.
            А под листьями
            иголки... 
            Это ежик,
            очень колкий!
               
            Ежик любит
            насекомых, 
            Ест букашек,
            червяков.
            Любит он
            еще улиток   
            И мохнатых
            пауков.
      
            А когда
            похолодает,
            Ежик в спячку
            убегает.
            Норку он получше
            ищет,
            Нужно теплое
            жилище.
               
            Листьев,травки
            принесет, 
            Сладко,крепко там
            уснет.
            И дождется еж
            весны,   
            Без хлопот и
            суеты.
   


Рецензии