Осенняя зарисовка

Остывший пепел в порах дня
В ненастном небе проступает,
Потухли краски сентября
И лист засохший облетает.

Метут ветра золу кострищ,
Хрипят, вдыхая хлопья сажи,
Прозрачен лес, и гол, и нищ,
И холодами взят под стражу.

Дрожат, порвавшись, небеса
И давят влажные на плечи…
Кого-то может время лечит,
Меня ж кусает как оса…


Рецензии