Здравствуй мой дерзкий, светловолосый мальчик...

Небо в свинце кудрявых неаккуратных скетчей,
Запах духов знакомый, тон оживлен запальчив,
Легкость усмешки, ты как всегда беспечен,
Здравствуй мой дерзкий, светловолосый мальчик.

В мягком весеннем свете жмуришься по-кошачьи,
Милый, хоть временами взбалмошный и капризный,
Из под ресниц пшеничных в взгляде медово-карьих
Ранний апрель лучами ловко рисует искры.

Мальчик контрастов: добрый, но ироничный
Мягкость улыбки не лишена сарказма,
Вызов во взгляде, ставший совсем привычным
Вновь мною принят с рьяным энтузиазмом.


Рецензии