Вне Конкурса 6. Простые Вещи 13

В реквизитной

На полках "Москтрахтелефильма",
Тишь, благодать, но очень пыльно...
И как-то в полночь лук и стрелы
вдруг встрепенулись: " Надоело,
до наконечников достала
нас эта жвачка сериалов!"
Пальнуло с грохотом ружьё:
"А детективы, ё- моё?
В них ни завязки, ни сюжета!"
Из портсигара сигарета
зажглась без спички  возмущённо:
" Где фильмы о  навек влюблённых?"
Стул венский топнул ножкой грозно:
"Дождемся, завтра будет поздно!
Про классику забудут вовсе"
Пенсне  размахивало  тростью,
стремился к цели бумеранг,
платочек трепетал, как флаг,
пыхтела трубка возмущеньем.`
Так всю субботу с воскресеньем
шло бурно обсужденье нравов.
А в понедельник тётя Клава
смахнула  пыль с вещей забытых
и замолчали реквизиты...

Конфликт погашен - жизнь прекрасна,
морали нет - и так всё ясно.


Рецензии