В белом замке, где вечно дицентра цветет...

В белом замке, где вечно дицентра цветет
И сверкает серебряный пруд,
Под покровом небес королева живет
Птицы ей меттинаду поют
Королева не ведала чувства любви,
Не теряла ночами покой
Но однажды с последним дыханием ночи
Странник к ней постучал молодой.
Он рассказывал ей о больших городах,
Чудесах, что он там повидал,
О бескрайних и вечнозеленых садах
Битвах, где он не раз побеждал.
Три луны они были вдвоем,
А потом странник снова отправился в путь
- Ты навечно останешься в сердце моем
Я вернусь, ты меня не забудь.
На прощанье, прильнув к её алым губам,
Ощутив теплоту нежных рук,
Странник ринулся прочь на лихом скакуне
Под копыт затихающий стук.

Время шло, королева все странника ждёт
Не смыкая уставших очей,
Только он под венец уж другую ведет
Много дней позабывший о ней


В сером замке, заросшем густым сорняком,
Пересохший заброшенный пруд.
Под покров ночи королева лежит
Птицы ей панихиду поют.


Рецензии