В твоём окне

А в окне твоём всегда свет,
Солнце дарит синеве высь.
Там пределов красоте нет,
И назад дороги нет вниз.

А в моём окне идёт дождь,
Темнота опять к земле гнёт.
Этот мрак в себе таит ложь,
И разлука за углом ждёт.

А в окне твоём цветёт хмель,
Манит свежестью ручьёв звон.
И в цветах твоих жужжит шмель,
Вдалеке с грозой идёт гром   

А ко мне в окно ползет мрак,
Без твоей улыбки свет слеп.
Тяжким грузом на душе страх,
И окно моё – окно в склеп.

А тебя зовёт в полёт даль,
Небо стелет облаков пух.
Там  раскованной зари сталь.
Грозовой раскат вдали глух.

Без любви твоей  в душе ночь.
Брось в окно моё в горсти луч.
Мы прогоним мрак и грусть прочь ,
И с тобой взлетим поверх туч.

И растает по углам страх,
Оживёт в моей груди смех.
А рассвета золотой  взмах,
Сразу в окнах расцветёт всех.


Рецензии