ТРИ ДНЯ ЛЕТА

СОКОЛОВ ЮРИЙ
      ТРИ ДНЯ ЛЕТА

Друзья, нам осень подарила
Еще три ясных, теплых дня.
И стало все светло и мило,
И снова радует меня.
Природы пышное кипение,
И зелень листьев, и трава
Манят и вводят в заблужденье,
И осень больше не вдова,
Что, замерев в оцепененье,
Льет слезы, молча, безысходно.
Она невеста, без сомнения!
Ее природа превосходна!
В ней свежестью все наполняет,
И краски ярки, и легки.
И солнце лаской  ослепляет.
Еще зеленые листки
Висят, поникнув без движения.
И гроздья алые рябины
Как в изумрудов окружении
Кроваво-красные рубины.
И все вокруг, совсем как летом:
Нет золота в ее лесах,
Лишь кое-где, играя светом,
Как проседь в темных волосах,
Мелькнет предательски багрянец
И снова в зелени растает.
О, этот девственный румянец,
Его сейчас так не хватает!
Чтоб, золота лучи пуская,
Горел лес в неба синеве,
И, самородками сверкая,
Лежали листья на траве.
Но все пройдет, и серой кистью
Закрасит осень все сама:
Деревья, небо, траву, листья.
Глядишь, и вот она – зима.
 
               Сентябрь 2013 г.


Рецензии