Лодка счастья

Лодка счастья разбилась о серость и быт,
Дни любви навсегда исчезают.
И теперь беспрестанно болит и болит
И все время вопросы мелькают.
Кто во всем виноват, что нам делать теперь?
В очаге наш огонь догорает.
И зачем закрываем мы наглухо дверь,
Или это нас время меняет?
И куда убежать от того, что уже,
Не вернуть, а хотелось вернуться?
Как себя тормозить на крутом вираже
И опять в мир чудес окунуться?
Утонули в пучине все весла и крен
Нашей лодки видать неизбежен.
Не смогли сообща победить сто проблем
И теперь наш кораблик повержен.
Что теперь? Как же так ? Все, конец? Как нам быть?
Море жизни закрутит нас лихо.
Порознь можно добраться, до берега плыть-
Я не верю, что это наш выход.
Я одна утону, ты ведь тоже один,
Без меня, без семьи остаешься.
И пока хватит слов и оставшихся сил,
От меня никуда не сорвешься.
Я сама все решу, ты поверишь в меня,
Кто-то должен бороться с волнами.
Нашу жизнь я спасу, поплыву за тебя,
Как бы там не штормило над нами.
Я же свет, я душа, очага я огонь-
Подружусь, без проблем я с штормами.
Положу нашу жизнь, солнца луч на ладонь,
Разводя все невзгоды руками.
Разве я для того создавала семью,
Чтоб позволить тонуть и прощаться?
Разве я для того говорила - "люблю"?
Значит буду за это сражаться!


Рецензии