Не люблю тебя, осень...

Я не очень люблю тебя, осень.
Хоть любила когда - то давно.
Мысли снова куда - то уносят,
Проникая сквозь дверь и окно.
Я хочу попросить тебя, осень-
Не живи в моем сердце тоской.
Так бывает, так многие просят,
Если просишься ты на постой.
Вот и я не хочу твоей дружбы,
Не ночуй на пороге моем.
Твои ливни и грозы не нУжны,
Без того мы уныло живем.
Проходи поскорей, забирая,
Ветер северных грозных морей.
Впереди ворожея седая,
В зимних вьюгах холодных ночей.
И ее попрошу быть не долго.
Год от года конечно терплю,
Холод зимний болючий и колкий-
Еще больше его не люблю.
Жду весну, с жарким летом пьянящим.
Запах вишни и трав луговых.
Вот тогда буду я настоящей
И счастливее многих других.
А пока, будто в спячке, уснула,
В ожидании чуда - весны.
Я уму и душе намекнула,
Что тоска, это страшные сны.
Я проснусь ото сна, но чуть позже,
Я просплю эту осень с зимой.
А потом буду очень хорошей,
Когда лето прибудет с весной.


Рецензии