Не уезжай

Не уезжай, как буду без тебя?
Без этих глаз, без сонного - "Мне чаю"...
Стою в дверях, свой локон теребя.
Еще ты здесь, а я уже скучаю.
Вечерний свет зажженных фонарей,
Нагонит грусть, бессонницей укроет.
И никого на свете нет родней.
Кто, как не ты, тоску мою прогонит?
Я за тобой по лестнице бегу,
Но ты меня окинешь грозным взглядом.
И как всегда мне скажешь, на ходу -
"Не провожай. Я не люблю. Не надо"
И снова ждать... И вглядываться в даль,
В календаре зачеркивая числа.
Ты так шутил - "Положена медаль,
Тебе за все!" И столько в этом смысла.
Я буду здесь. И свет в моем окне,
Пусть освятит назад тебе дорогу.
Ведь Ты, все то, что очень нужно мне
И для других я буду недотрогой.
Не уезжай, всегда тебя прошу.
А ты не злись, просить всегда так буду.
В дверях тебе по прежнему скажу-
Я жду тебя! Все время! Отовсюду!


Рецензии