Он - коварный обманщик

Он — коварный обманщик.
Носитель беды и фальши,
пишет красивые речи
приглашает прелестниц на встречи,
на свои поэтические вечера.
Врет, как сивый мерин!
Вчера,
устав от нагрузки,
с ужасом трясогузки,
обнаружил:
дар поэта — потерян!
Со свастикой на союзке,
овитый бесовским смрадом,
сражаясь с внутренним гадом,
на пастозных ногах,
грозный, словно вайнах,
— исполин,
направился в магазин,
ларек,
обдав по пути
уголок
детской площадки,
врезав по чьей-то лошадке,
дал подзатыльник ребенку,
стянул из коляски пеленку,
толкнув старушку,
подхватил Теккерея,
- книгу
двинулся дальше,
ни о чем не жалея;
достигнув ларька,
просунул в окошко —  фигу;
забрав благодатный литр,
отхлебнул,
остальное  — под свитер.
...Пока он пил,
прекрасная незнакомка,
толкнула поэта бедром!
Нельзя же так: к звезде
— напролом!
В душе поэта тонкой
назрела болью поломка:
полоснув свирепым взглядом,
обдал стихотворным градом:
не сметь поэта бедрами,
ступай, за полными ведрами!
Рванул на теле майку:
я отравлен, пропитан ядом!
...зайка,
иди, легкой походкой,
я слился навеки с водкой!
Ты не тем обеспокоена,
ухожу — путем не козла,
но воина!


Рецензии