Карниз

Всем наркозависимым, с надеждой и болью, посвящается.


Птица падает вниз с карниза.
Не коснувшись земли, в высь взмывает стриж.
Ты всё ниже совсем уже низко,
Но летишь всё ещё, летишь.

Высоко никогда ты не был.
Ты не знаешь, какое небо.
Ты всё ниже, совсем уже низко.
Но летишь всё ещё, летишь.

Что ж ты крылья сложил покорно?
Ни судьбы, ни любви, никого, никак.
Счастье, горе - всё очень спорно.
Жизнь разменяна на косяк.

Растворился в нирване чёрной.
Пустота - ни Бога, ни чёрта.
Счастье, горе - всё очень спорно.
Жизнь разменяна на косяк.

Ну, а люди вокруг, как птицы:
Кто-то голубем вверх, кто-то камнем вниз.
Очень трудно к себе возвратиться -
Так заманчив пустой карниз.

У кого-то душа, как небо,
А другой никогда в нём и не был.
Постарайся к себе возвратиться,
Не шагнув на пустой карниз!


Рецензии
Жизнь менять не надо ни на что... Она дана вам не вами - не вам её у вас и отнимать...Дилемма ?... И не дай Бог вам дело с косяком иметь ! С уважением, Николай.

Николай Першин   27.01.2015 20:39     Заявить о нарушении