у дна

В ладоши хлопал в комнате рассвет
Пытаясь высечь искры в зеркалах,
Обыденность оставила свой след
В незамутненных совестью глазах.

Коньячный выфхлоп, сигаретный смог
И влажная измятая постель,
Игра на флейте, где-то между ног,
Как скрип давно несмазанных петель…

Потертой памятью зашторено окно,
Скрывает сумрак проданной души.
               
Зловонное, удушливое дно,
Затерянное в собственной глуши.


Рецензии