Смена декораций

Я не могу понять, что нынче происходит
И кто процессом так красиво руковОдит?
Какое б ни было б державное устройство,
Несет оно лишь беды и расстройство.

Совсем нет толку в изменении формаций,
Когда на деле происходит смена декораций,
А власть имущие живут при коммунизме,
Принудивши других служить капитализму.

Наверное, проблема в сути человека,
Ведь в естестве своем духовный он калека,
Всю жизнь пытается построить рай земной,
Забыв о том, что смертных ждет лишь мир иной.


Рецензии
Юрий, очень правильно написан стих! С уважением Валентина

Валентина Пенина   14.11.2013 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.