Ты так мечтаешь, чтоб счастье стало

В Вильнюс... Насте.




Ты так мечтаешь, чтоб счастье стало
Неотвратимо,
В восторге детском все ждешь устало,
Да как-то мимо.

А я признался в своих потерях-
Что ждать не в силах...
Искать святое в литовских дебрях
Не упросила...

Нельзя безумно туда стремиться,
Как я порою,
И смысла мало в тех небылицах,
Теперь не скрою.

Следы счастливых остались может
Усопшим книгам,
Пускай пылали мы ярко тоже,
Поникли мигом.

Спеши ограды сменить на дали
Свободных взоров,
Пусть рубежами тебя пугали
Лихих надзоров.

Прощаться рано, но годы просят,
Все подгоняя...
Отныне шрамы нас превозносят,
Души не раня.

Я знаю, время не выручало
От злых терзаний,
Оставь лишь каплю, как ты скучала,
Воспоминаний.


Рецензии