Тоска по маме. Стих

Ах, как хочется вернуться в детство!?
Детство вижу!  Маленькой себя!
Белобрысой, худенькой девчушкой.
Мамину улыбку, и глаза.
Взгляд её лучистый, нежный.
Добрую улыбку на губах.
Ласковые руки мамы, 
Обнимает мамочка меня!
Окунуться снова в детство,
Снова вижу детство я опять!?
Может, я грущу о ней?
Может, просто я старею!?
Вот поэтому приходит мне во сне! 
Хочется услышать  нежный голос мамы.
Взгромоздиться к маме на коленки,
И, уткнуться в мамочкину грудь.
Чтобы сказку на ночь мамочка читала,
Спела нежно песенку свою.
Ах, как мамочки сейчас мне не хватает!?   
Нежных рук!  Любовь, и доброту!
Не хватает ласки и улыбки!
Нежности, любимая моя!
Я, давно уж взрослая и дети у меня,
Дети разлетелись, кто куда!
Видно, одиночество достало.
Внуки повзрослели, дорогая.               
Только не хватает, милая, тебя!?
Сединой покрылась голова моя.
Годы!  Годы!  Ведь они, как птицы.
Только птицы возвращаются…,
Годы не вернуть уже назад!               
Седину не смоешь под водой.
И морщин уж больше не разгладишь.
И пошаливать сердечко что-то стало!?
Но, хотя Душою молода!
Мне бы сбросить года два, иль пять…!?
Но, года…!?  Их больше не вернуть.
Ах, как хочется быть молодой!?
Только годы улетают вспять.
И, тоска бывает на Душе!
Грустно без тебя, родная.
Ах, как мамы не хватает!?
Я всё чаще думаю о ней!!!

   2013 г.   Людмила  Кулакова.      


Рецензии
Люда, прекрасное посвящение маме.
Здесь Ваша любовь, грусть и тоска
излиты сполна.
Верно, годы пролетели,
Мы уж постарели.
Но мама в любом возрасте нужна,
Ну кто еще поймет нас, как она?

С праздником Рождества Христова вас поздравляю.!!!
Всего самого лучшего от души вам желаю!
С теплом души, Вера.

Вера Юдина   07.02.2021 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.