Dans le cafe

                «По вечерам над ресторанами
                Горячий воздух дик и глух…».
                А. Блок

       Dans le Cafе.

Алый бархат заката
На овальном столе,
Официант в три обхвата
Подаёт божоле.

Мрамор пальцев томится
Сигаретою Vogue,
На мохнатых ресницах
Золотой мотылёк.

Блеск рубина в бокале
Упоительно груб,
Влажной негой ласкает
Аметист твоих губ.

Отразившись в опалах
Этих приторных глаз,
Взгляд танцует по зале,
С перезвонами фраз.

Вот в углу на диване,
Грея вермут в руках,
Две лиловые дамы
В голубых париках.

Там у стойки Гаишник
Врос в мешок галифе,
Носа спелая вишня
Над Camus и Parfait.

Две русалки подружки
Плещут пива янтарь, 
Утопив на дне кружки
Кареглазый миндаль.

Капучиновый мачо
Словно мячик упруг,
Звонко взгляд его скачет
По рельефу подруг.

Коммерсанты-пингвины
Шелестят о деньгах,
И дрейфуют на льдине
К золотым берегам.

Ты велишь возвращаться,
Укоризной звеня,
Взгляд скользит к твоим пальцам
Как ручная змея,

Заблудившись в сомненьях,
Утонув в суете,
По камням на коленях,
Приползает к тебе.

Мне крылатая фея
Нашептала совет…
Ты уходишь, немея,
Ты не знаешь секрет…

Алый бархат заката
На хрустальном столе,
С нежной нимфой крылатой,
Станем пить Beaujolais.


Рецензии