под глубокие регистры

Миоль
http://www.stihi.ru/2013/11/04/6286

   
Рецензия на «Скрипка» (Алла Приц)
http://stihi.ru/2009/04/20/2791

   ПЁРЛЫ:
   .
   1.Призадуматься заставит под глубокие регистры...
   2.Раскрывает душу скрипка перед слушателем тонким –( а перед толстым?)
   3.То косой просвистит по струнам крайним,...АТАС!!!
   4.стихающим стаккато табуном в поля ускачет.
   5.Призадуматься заставит под глубокие регистры...
   6.То брызнет серебристым
   7.запоёт в надежде ложной
   8.То, играя тремоландо, смутным трепетом накроет.
   9.А бывает, скрипка манит разом отмести заботы –
   10. Хмелем напоит буянным и в аллегро бросит ноты!
   11.враз порвать струну
   .
   ПАРОДЬ
   .
   Табуном стаккато скачет
   под глубокие регистры,
   то - завоет, то - заплачет,
   брызнув чем-то серебристым.

   То - завоет, то - накроет,
   безнадёжно ложно, зверем,
   то по струнам крайним стонет
   Тремоландо от потери.

   А бывает - отметает
   Сразу все проблемки скрипка.
   Кто стишок такой слагает,
   От которого улыбка?

   Напою тебя буянным,
   Брошу ноточки в аллегро...
   Струны рвёшь ты, окояннАй!
   Не пили по дряхлым нервам!

   Эй, смычок, рисуй отсюда!
   Мне понять такое - мука!
   Крайняя струна, паскуда,
   Не дала ЖИВОГО звука!
   .


   ПАРОДИЯ 2
   .
   .
   Соловей-разбойник в руки скрипку взял
   И по крайним струнам – как косой – свистел.
   Ждал, когда же тонкий слушатель придёт,
   Потому что толстый может не понять.

   Колокольчик звонкий иль волна журчит?
   Жалостное сердце ранится слезой,
   От мольбы и просьбы плачет Соловей.
   На стаккато скачет с табуном в поля…

   Под регистр глубокий призадумался
   Соловей - разбойник о житье-бытье.
   Зверем вдруг завыл он очень раненым, -
   Будто тремоландо трепетом накрыл.

   Отмела заботы скрипочка его,
   Хмелем напоила и… В аллегро – шасть,-
   Побросала ноты, - боле не нужны.
   Не понять, ей - Богу: враз порвать струну

   Захотел Разбойник энтот Соловей?
   Или же смычком он выкрасит забор?
   Или же станцует под скрипичну жесть
   На струне на крайней, где регистр глубок?

   Соловей-разбойник в руки скрипку взял
   И по крайним струнам – как косой – свистел.
   Ждал, когда же тонкий слушатель придёт,
   Потому что толстый может не понять.

   04.08.2013


  исходник


  Алла Приц
http://stihi.ru/2009/04/20/2791



   

  © Copyright: Алла Приц, 2009
   Свидетельство о публикации №109042002791




© Copyright: Миоль, 2013
 Свидетельство о публикации №113110406286
http://www.stihi.ru/2013/11/04/6286

               


Рецензии