Получка

Нынче нам дана получка.
Денег маленькая кучка,
Но возник вопрос большой:
Как доставить их домой.

На пути стоит пивная,
Продавщица тётя Рая
Ручкой машет из окна.
Цель её вполне ясна.

Но решительно и строго
Отхожу я от порога.
Волю пивом не сломить,
Я его не буду пить!

И шашлычную миную
Точно так же, как пивную,
Хоть там наших пять ребят
На меня с тоской глядят.

Вот кафе под крышей красной.
У него буфет прекрасный.
Буду пить? Конечно нет!
Только гляну на буфет.

Тут меня за крайний столик
Тянет Петя алкоголик.
Говорю: не буду пить.
Ну лишь рюмку, может быть…

Вдруг в меня жена вцепилась.
А за что, скажи на милость?
Я ж не сам здесь сел за стол,
Это он меня привёл.

Вмиг в карманах даже малость
От получки не осталась.
И с поникшей головой
Ухожу я за женой.


Рецензии