Душа куклы

Душа куклы

По улицам города
Шагает кукла
В преувеличенно ярком  платье,
Опираясь на ручку черного зонта
(дал поносить хозяин).
Маленький переулок,
Тротуар главного проспекта…
Автомобиль просигналил:
«Я вижу – ты кукла!
Все-таки, ты не совсем
              похожа на человека!
Ты слишком прямо держишься,
Слишком ровно отмериваешь шаг,
И ты однообразно
             взмахиваешь руками,
Медленно поворачиваешь голову.
Но когда ты улыбаешься,
Тогда – совсем как человек!»
«Ну, что же, - думает кукла:
Я куплю себе что-нибудь, вроде
                счетной машинки.
Подсчитаю радости и огорчения,
Заведу отдельную графу для обид.
Выясню, сколько было дождливых дней,
Начиная с понедельника.
Выпишу, какие цветы
Будет модно высаживать на клумбах
В этом сезоне.
Все это множество сведений
Сложу в папку и закрою паролем.
Буду, как человек!»


Рецензии