Время

Время капает черной смолой,
Застывая обрывками в памяти.
Слой за слоем, за слоем слой.
И рисует морщинами граффити.

Время каплей по камню стучит,
Метрономом вгрызаясь в мгновения.
Из брусчатки надгробных плит
Стелет трассу другим поколениям.

Время-пламя. Сжигает тлен,
Закаляя металл и глину.
Время- бой, где не сдаться в плен,
Оно вдарит кинжалом в спину.

Время- ливень. Смывает гримм.
Чувства, мысли сплетает в симфонии
Время- мудрый степной пилигримм,
Но в зрачках отпечатаны молнии.


Рецензии