Почтальон, живущий напротив

Почтальон, живущий напротив,
Любит учительницу.
По утрам они не здороваются,
Для него это так мучительно.

Они будто бы незнакомы,
Он украдкой ей дарит взгляд.
А она, выходя из дома,
Улыбается невпопад.

Она любит его тоже,
Но не в силах всех чувств открыть,
Сердце бьётся, тоска гложет,
Что за мука такая – любить?

Не признается он однажды,
И она вновь пройдёт мимо,
И она ничего не скажет.
И останется нелюбимой.

Он же тоже  будет несчастен,
Снова встретит один Новый год,
И давно с ними всё уже ясно,
Только каждый чего-то ждёт.

20.11.2011.


Рецензии