Родом из СССР

Мы верили в чувства – до гроба,
Читали про «Вам и не снилось …».
Мы числили Пушкина – снобом,
А Бродского – не приводилось.

Мы строили счастье планеты,
Как сталкер: чтоб всем и задаром.
Чтоб были все люди согреты
Теплом. А не греет – пожаром!

Мы били талибов в Афгане,
Хоть зла на них – не держали.
Мы шпалы таскали на БАМе,
Влюблялись, женились, рожали.

Мы – жили, страну принимая
Как фею, дающую крылья.
Гордились Победою – в мае,
А в марте – мимозы дарили.

Мы – верили!
Нынче же – знаем.
От этого – не увернуться.
Конечно: «жила бы, родная»,
Но кормит – лепешка на блюдце.

«Прекрасная чушь» – испарилась.
Осталась – бессильная старость.
Но сколько бы нам ни осталось,
Мы все не «сдаемся на милость».

Нам больше никто не прикажет.
И строй наш хоть сгорблен и сер –
Спросите любого! Он скажет:
Мы – родом из СССР.


Рецензии
Мы родом из СССР! И я горжусь ! Спасибо

Седой Дервиш   07.01.2014 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!
В нас слишком многое из того времени, и это - мы.

Евгений Хохлов   07.01.2014 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.