приятно и ничего не стоит

не торопись пролистывать главу
где расстаются главные герои
на пять минут а может навсегда
возможно я для этого живу -
их встречу вопреки всему устроить
так чтоб не меньше пользы чем вреда

и облаков кубических гряда
вдоль непрерывной нити горизонта
должна была трагичность подчеркнуть
но автор спал и видел - где-то там
под пышные словесные красоты
размазаны по городскому дну

а я люблю за ниточки тянуть
вполне себе достойная работа
теперь узлом завязан горизонт
иди к окну там через пять минут
увидишь встретятся и беззаботно
друг другу перескажут книжный сон


Рецензии