Правда жизни

Переплелось всё в нашей бренной жизни:
За Правдой Ложь спешит - всегда
И отравляет подозреньем мысли
Тем, у кого открытая душа.

Прощение - Обида обгоняет
И злобой отравляет доброту,
А Ненависти шага не хватает
Убить Любви сердечной красоту.

За Счастьем горькое плетётся Горе,
А их старается догнать Беда.
Наверняка догонят Счастье вскоре -
Несчастью открывая воротА.

Жизнь никогда без Смерти не видали.
След в след подругой верною идёт.
Какой бы мы дорогой не петляли -
Всех обязательно везде она найдёт.


Рецензии