Осень, рыжая плутовка

Осень, рыжая плутовка,
Гардероб меняет всем,-
Вишни тонкая юбчонка   
Всё прозрачней с каждым днём.
Седовласая берёза      
Оголила стебли рук,
В цвет бордового отреза
Нарядился рядом луг.
Ива, гибкая девчонка,
Распустила волоса.
Под вуалью нежной, тонкой
Виноградная лоза.
Сбросив наземь лист зелёный,
Как воздушные меха,
И, смущаясь взгляда клёна,
Сарафан сняла ольха.
Осень, рыжая плутовка,
Подружилась с ветерком.
Всем наряд меняет ловко
За октябрьским окном.
31.10.12
.....................
Крашенная - не рыжая -
точно не знаю какая.
Где-то ещё зелёная,
но а во льдах - голубая.

В горных острогах белая,
жёлтая в мёртвой пустыне.
Снится порой очумелая -
искры в ресницах(иней).

В сердце пурпурном пламя
(чудится то ли реально)?
С дуру зову её:"Аня!",
- Ты офигел, случайно?.

Странное Эхо   14.10.2015 17:59   


Рецензии
Да ты художник слова... красивы твои краски осени
В Индии другая осень, в других красках.
Привет от ВолКа.

Владимир Китаев 2   19.09.2017 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.